Satzung u. Ordnungen
Jugendförderung
Unsere Mitglieder

Der StadtSportVerband Würselen e.V. ist die Dachorganisation der sporttreibenden Vereine in Würselen.

Die Mitglieder sind Sportvereine und Vereine mit sporttreibenden Abteilungen der Stadt Würselen. Der StadtSportVerband ist Mitglied des RegioSportBundes Aachen e.V. und damit ein Glied in der untersten Organisationsebene des LandesSportBundes NRW. Durch die Mitgliedschft im StadtSportVerband Würselen e.V. wird den Vereinen die Möglichkeit eröffnet, bei den öffentlichen Fördermaßnahmen zur Förderung des Sports berücksichtigt zu werden und somit diverse Zuschüsse zu den inzwischen hohen Kosten des Vereinslebens zu erhalten.

Zur Zeit enthält die Mitgliederliste des StadtSportverbandes Würselen 38 Vereine, in denen mehr als 8.000 Würselener Sportlerinnen und Sportler angemeldet sind. Damit repräsentiert der StadtSportVerband Würselen mehr als 20 % der Bevölkerung der Stadt Würselen. Die größten Vereine zählen ca. 700 Mitglieder und der kleinste Verein garade einmal 7. Von den Mitgliedern unserer Vereine sind fast 4000 Kinder und Jugendliche. Durch die Tätigkeit der Vereine trägt der StadtSportVerband Würselen nicht nur zu einer gesunden physischen Entwicklung  sondern in einem sehr hohem Maße auch zu einem positiven Sozialverhalten der Heranwachsenden bei. Der Kommune werden sicherlich Kosten in Millionenhöhe erspart, die sie ohne die vielen ehrenamtlichen Arbeitsstunden der Sportvereine für die Unterbringung einiger sozial auffälliger Kinder aufbringen müsste. Leider wird diese Arbeit von den Politikerinnen und Politikern nicht in gebührendem Maße gewürdigt. Anstatt in die Zukunft der Kinder zu investieren werden oftmals öffentlichkeitswirksame "Denkmalprojekte" gefördert. Dagegen zieht der StadtSportVerband Würselen seit Jahren zu Felde.

Stadtsportverband Würselen | info@ssv-wuerselen.de