Wir über uns
Satzung u. Ordnungen
Jugendförderung

Wir über uns

Der StadtSportVerband Würselen wurde gegründet von Würselener Sportvereinen um die Interessen der Vereine gegenüber den überregionalen Sportorganisationen wie dem RegioSportbund Aachen (früher KreisSportBund Aachen) und dem LandesSportBund Nordrhein-Westfalen sowie gegenüber den kommunalen Verwaltungsgremien besser vertreten zu können. Er versteht sich als Bindeglied zwischen den mehr als 40 Mitgliedsvereinen und dem LandesSportBund Nordrhein-Westfalen.

Den vielen ehrenamtlichen Vorstandsmitgliedern unserer Vereine, die in aller Regel keine Fachleute für das übernommene Ehrenamt sind, bieten wir direkt und indirekt Hilfestellungen zur Erledigung ihrer Aufgaben. Wir informieren über regionale Seminare und Einzelveranstaltungen, in denen sie sich das Knowhow zu allen Fragen des Vereinslebens aneignen können.

Direkte Unterstützung bieten wir auf Antrag für Projekte im Jugendbereich, indem wir Zuschüsse zur Begleichung der Kosten gewähren.

Stadtsportverband Würselen | info@ssv-wuerselen.de